Aviso Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

En el Centro de Orientación Pedagógica, S.C., recabamos datos personales que son necesarios para la prestación de nuestros servicios. El Centro de Orientación Pedagógica S.C., con domicilio en Insurgentes Sur 1650 int. 201, Col. Florida, Delegación álvaro Obregón, México, D.F. CP 10200, es por tanto responsable del uso y protección de dichos datos. Al respecto, y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de su Reglamento, le informamos lo siguiente:
1. En el Centro de Orientación Pedagógica, S.C., recabamos datos personales, incluyendo datos personales sensibles, para los siguientes objetivos que son necesarios para la prestación de nuestros servicios clínicos psicopedagógicos y psicoterapéuticos:
a. Identificar adecuadamente a cada usuario
b. Llevar un registro de citas y consultas proporcionadas
c. Contar con datos de contacto para recordatorios, confirmaciones y cambios de citas
d. Llevar un registro administrativo de servicios prestados y pagos recibidos
e. Cumplir con el requerimiento legal de integrar un expediente clínico para la prestación de servicios de atención a la salud mental
2. Los datos personales recabados son datos de identificación, contacto, demográficos, de escolaridad, de antecedentes laborales, de estructura y dinámica familiar, de antecedentes médicos, y los derivados de los exámenes, evaluaciones y pruebas psicológicas y psicopedagógicas aplicadas y procedimientos psicoterapéuticos o de intervención psicopedagógica que se realicen durante la atención recibida.
3. Los datos personales se mantienen debidamente resguardados, son utilizados con estricta confidencialidad solamente para las finalidades antes mencionadas, son manejados únicamente por el personal directamente encargado de la atención psicopedagógica o psicoterapéutica del usuario o, en el caso de los datos de identificación, contacto y administrativos, adicionalmente por el personal administrativo encargado de registrar la asistencia a citas, o de confirmar, recordar o cambiar las mismas, o de recibir y registrar los pagos recibidos por los servicios prestados.
4. Los datos personales no se transfieren a ninguna instancia distinta del Centro de Orientación Pedagógica, S.C., con ningún fin ni bajo ninguna circunstancia, excepto el caso de que así lo ordene una instancia judicial. En caso de que usted, como titular de los datos personales recabados o como tutor legal de un menor de edad o persona con incapacidad legal titular de datos personales recabados, requiera que algunos de estos datos sean compartidos con otra instancia (por ejemplo, con la escuela a la que acude su hijo[a], con el médico, psicólogo u otro profesional de la atención a la salud que lo atienda) a fin de establecer un trabajo colaborativo para la atención de usted o de su hijo[a] o en general para la prestación de nuestros servicios, es necesario que lo autorice explícitamente, otorgando su consentimiento mediante el formato específico que para esa finalidad le proporcionará el profesional directamente encargado de la atención psicológica o psicopedagógica de usted o de su hijo.
5. Los datos personales recabados se encuentran a disposición de su titular o del tutor de éste en caso de que se trate de un menor de edad o de una persona en estado de interdicción o con incapacidad legal. Para tener acceso a ellos es necesario solicitarlo por escrito al Coordinador de Psicopedagogía y Psicoterapia del Centro de Orientación Pedagógica, S.C., mediante el formato que para ello se puede obtener en las oficinas administrativas del mismo.
6. El titular de los Datos Personales recabados o, en su caso, su tutor legal, puede revocar en cualquier momento el consentimiento previamente otorgado para compartir o transferir sus Datos Personales con otras instancias (por ejemplo, la escuela a la que asista su hijo, o el médico u otro profesional que le atienda a usted o a su hijo), en cuyo caso inmediatamente el Centro de Orientación Pedagógica, S.C. dejará de compartir dicha información, sin que esto sea motivo de que dejemos de proporcionarle nuestros servicios.
7. El titular de los Datos Personales recabados o, en su caso, su tutor legal, puede también revocar en cualquier momento el consentimiento previamente otorgado para el uso en general de sus datos personales. Sin embargo, como para la prestación de nuestros servicios psicopedgógicos y psicoterapéuticos es indispensable el uso de datos personales, en ese caso, no sería posible seguirle otorgando dichos servicios. Adicionalmente, es importante que tome usted en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o suspender el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.